Pelatihan Membuat Kue di Kecamatan Aluh-Aluh

Olahan pangan seperti kue baik kue basah maupun kue kering memiliki potensi besar untuk dikembangkan serta memiliki pangsa pasar yang cukup luas, karena kue basah atau kue kering bisa diolah menjadi produk makanan yang berdaya saing tinggi.

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar membantu memfasilitasi peningkatan pendapatan masyarakat melalui berbagai pelatihan. Salah satunya adalah pelatihan membuat kue di Kecamatan Aluh-Aluh tanggal 21 s.d 24 Juli 2017 yang diikuti oleh berbagai peserta berbagai desa di Kecamatan Aluh-Aluh. Metode yang digunakan adalah metode belajar orang dewasa dengan teori 25 % dan praktek 75 %.

Dalam pelatihan ini peserta dijari membuat beberapa kue kering seperti  Kacang Telur, Kue Semprit Sagu, Kue Semprit Mawar, Kue Semprit Coklat, Kue Akar Pinang, Kue Bolu dan cara pengemasan yang benar dan berstandar.  Selain itu resep kue kering yang diajarkan oleh tenaga pengajar juga mengunakan timbangan yang tepat, bahan baku yang berkualitas baik, dan cara olah yang benar agar kue kering yang dihasilkan mendapatkan cita rasa yang enak, renyah, dan tahan lama.

Tujuan dari kegiatan ini agar peserta dengan segera mengaplikasikan ilmu yang didapat selama pelatihan dan bisa mandiri dengan membuka usaha kue kering  di rumah yang nantinya bisa menambah pendapatan keluarga dan menyerap tenaga kerja dilingkungan mereka masing-masing.

Source:: DISPERINDAG

Comments
Loading...