Pelatihan Membuat Kue Kering di Kecamatan Martapura Barat

dsc_0233

Kecamatan Martapura Barat cukup dikenal masyarakat dengan olahan kue sebagai usaha sampingan seperti kue kering dan kue basah. Oleh sebab itu Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab Banjar memberikan bimbingan teknis bagaimana cara membuat olahan pangan seperti kue kering maupun kue basah dan kemasan yang baik dengan mengadakan pelatihan Membuat kue kering. kegiatan tersebut dilaksanakan selama 5 (lima) hari dari tanggal 16 s.d 21 Nopember 2016 yang bertempat di Kecamatan Martapura Barat.

Peserta pelatihan terlihat dari antusias mereka dalam mengikuti setiap materi dan ketekunan para peserta dalam mengikuti instruksi yang diberikan oleh narasumber. ini terlihat dari Peserta pelatihan berjumlah 20 (dua puluh) orang yang berasal dari berbagai desa yang ada di Kecamatan Martapura Barat.

diharapkan dengan diadakan pelatihan ini maka menambah wawasan dan pengetahuan serta keahlian masyarakat/perajin sehingga dapat membuat atau mengolah hasil pertanian menjadi produk olahan pangan khususnya olahan kue kering dan kue basah yang mampu berdaya saing tinggi dan menciptakan model kemasan terbaru yang nantinya dapat mengemas hasil produksinya secara baik dan higienis.

Source:: DISPERINDAG