Pelatihan Menjahit IV di Buka Oleh Ibu Bupati Banjar

????????????????????????????????????

Dalam rangka untuk memberikan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang menjahit, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Banjar menggelar pelatihan Menjahit IV bagi perempuan dan ibu rumah tangga di aula Dekranasda Kab. Banjar dari tanggal 08 s.d 12 Nopember 2016.Pelatihan menjahit IV yang dibuka Langsung oleh ketua Dekranasda Kabupaten Banjar Hj. Raudatul Wardiyah dan dihadiri oleh Kepala Dinas Perindag Kab Banjar Drs. H.M. Ramlan, MPd serta Kabid ILMEA dan Panitia palatihan.
Peserta pelatihan yang ikut serta sebanyak 20 orang wanita dan ibu rumah tangga yang berasal dari berbagai kecamatan seperti Kecamatan Astambu, Mataraman, Simpang Empa, Telaga Bauntung, Sungai Tabuk, dan Martapura Kota.

diharapkan dengan adanya pelatihan ini mampu mensejahterakan masyarakat agar dapat berkembang kreatif dan memiliki tambahan pendapatan keluarga, meningkatkan ekonomi keluarga melalui kegiatan wirausaha demi menguatkan ketahanan keluarga dan kemandirian bagi kaum perempuan.

Source:: DISPERINDAG