Pelatihan Pembuatan Kue Angkatan I & II di Kecamatan Kertak Hanyar
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar merupakan wadah untuk memfasilitasi dan sebagai sarana menjalankan fungsi pembinaan bagi Industri Kecil dan Menengah dan untuk meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan Industri Kecil dan Menengah di Kabupaten Banjar.  Dalam Melaksanakan fuungsinya itu telah melakukan kegiatan pelatihan aneka kue angkatan I dan II di Kecamatan Kertak Hanyar dari tanggal 18 s.d 22 Februari 2016 Angkatan I  dan  tanggal 23 s.d 27 Februari 2016 Angkatan II dengan masing-masing peserta setiap angkatan terdiri dari 20 peserta yang terdiri dari IKM, ibu rumah tangga dan para remaja.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Bidang IKAHH Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar Ir.Agus Syarif dan Sekretaris Ibu Dra.Hj.Nurmilawati,MM. Adapun selama pelatihan yang diajarkan adalah berbagai aneka kue kering dan basah seperti keripik singkong, keripik pisang, kue bolu kukus dengan berbagai macam rasa dan kemasan yang baik
Kegiatan pelatihan kue ini mempunyai maksud dan tujuan bagi pengusaha kecil kue yang ada di Kabupaten Banjar, agar dapat ditanamkan jiwa berwirausaha sehingga terlahirlah jiwa-jiwa wirausahawan yang handal, tangguh dan mandiri, sehingga mampu bertahan dan bersaing di dunia usaha, sehingga dapat menambah atau membantu perekonomian masyarakat pada umumnya, dan membantu ekonomi keluarga pada khususnya.
Source:: DISPERINDAG