Pelatihan Pencelupan Sasirangan dengan Bahan Alami

dsc_0040

Sebagai sarana menjalankan fungsi pembinaan bagi Industri Kecil dan Menengah dan untuk meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan Industri Kecil dan Menengah di Kabupaten Banjar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar  melaksanakan berbagai pelatihan bagi pengusaha Kecil dan Menengah yaitu Pelatihan Pencelupan Sasirangan pada tanggal 15 s/d 19 Nopember 2016 yang bertempat  di Gedung Dekranasda Kabupaten Banjar.

Peserta Pelatihan Pencelupan Sasirangan ini berjumlah 15 (lima belas) orang yang berasal dari Kecamatan Sungai Tabuk, Martapura Barat.

Pada pelatihan ini para peserta diberikan keterampilan cara pencelupan sasirangan dengan bahan pewarna alami yang mana limbah dari hasil proses pembuatan kain sasirangan ini merupakan limbah yang ramah terhadap lingkungan,  serta diajarkan desain baru tanpa meninggalkan desain dan motif yang sudah menjadi pakem kain sasirangan, dan nantinya diharapkan dapat  menciftakan desain-desain baru dengan ciri khas masing-masing untuk menambah keaneka ragaman motif kain sasirangan di Kabupaten Banjar.

diharapkan tujuan dari pelatihan ini  dapat menambah keahlian serta dapat mengembangkan usahanya sehingga dapat menambah penghasilan para peserta  untuk dapat membantu meningkatkan perekonomian keluarganya masing-masing.

Source:: DISPERINDAG