Pelatihan Pengolahan Itik dan Kemasan di Desa Makmur dan Gambut Barat

????????????????????????????????????

Kecamatan gambut terkenal dengan desa-desa penghasil itik yang potensial salah satunya adalah desa makmur dan desa gambut barat.  Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar yaitu Bidang IKAHH yang memiliki fungsi untuk memfasilitasi dan mengadakan pelatihan Pengolahan itik dan Kemasan angkatan I dan II yaitu pelatihan Pengolahan itik dan Kemasan angkatan I di desa makmur dari tanggal 19 s.d 23 juli 2016 dan pelatihan Pengolahan itik dan Kemasan angkatan II di desa gambut barat dari tanggal 25 s.d 29 juli 2016.

Selama pelatihan berlangsung peserta sangat antusias mendengar paparan narasumber mengenai pengetahuan seputar olahan itik dan Pengemasan. Seperti olahan dendeng itik, abon itik, nugget itik, bakso itik, kue cemilan yang berbahan itik, serta telur asin rempah. Serta diajarkan tentang kemasan makanan yang baik, benar dan bersandar.

Tujuan dari diadakannya pelatihan ini adalah sebagai upaya untuk meningkatkan pengetahuan peserta terutama SDM yang nantinya bisa diterapkan untuk menambah nilai jual dari hasil olahan daging itik, dan tentunya hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan para peserta, kemasan yang baik tentunya mampu memikat konsumen untuk membeli olahan daging itik.

Source:: DISPERINDAG