PELATIHAN TEKNIK PERBENGKELAN ANGKATAN II DI SMK DARUSSALAM

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar pada tanggal 19 s.d 23 September 2017 melaksanakan Kegiatan Pelatihan Teknik Perbengkelan Angkatan II di SMK Darussalam Martapura bagi 20 orang pengrajin Industri Kecil Perbengkelan Otomotif yang berasal dari Kecamatan Martapura Timur, Martapura Barat dan dan Kertak Hanyar. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perindag Kabupaten Banjar H. M. Ramlan, M.Pd, Kabid ILMEASA Linda Yunianti, S.ST serta instruktur pelatihan.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan alasan semakin lama jumlah kendaraan bermotor terus bertambah sehubungan dengan kebutuhan masyarakat akan kendaraaan sebagai sarana transportasi yang semakin meningkat. Agar kendaraan selalu dalam keadaan baik, maka diperlukan perawatan dan service berkala bahkan diperlukan juga perbaikan perbaikan bagian yang rusak, untuk itu jasa bengkel sepeda motor saat ini sangat dibutuhkan, hal ini yang yang membuat Dinas Perindag Kab. Banjar memfasilitasi kegiatan bagi Industri Kecil dan Menengah terhadap pemanfaatan sumber daya untuk mengadakan pelatihan teknik perbengkelan dengan harapan para peserta meningkatkan pengetahuan dan wawasan dalam mengelola usaha bengkel otomotif, khususnya bengkel sepeda motor untuk penerapan teknologi tepat guna sehingga mampu mandiri dan meningkatkan tarap hidup keluarganya.

Foto Kegiatan : Klik Disini

Source:: DISPERINDAG