Perindag Kab. Banjar Hadir di Pameran EATOP Expo 2016 di Jogyakarta

banner

EATOP Expo (East Asia Inter Regional Tourism Forum) merupakan  pameran berskala Internasiomal yang diikuti oleh anggota EATOP dari 10 negara dan ratusan peserta dari daerah di Indonesia yang mana pada even pameran ini memberi kesempatan pada produk-produk unggulan suatu daerah untuk ditampilkan sert6a menjadi ajang promosi produk-produk unggulan ditiap daerah.

Pameran tersebut dilaksanakan oleh Pemda D.I Yogyakarta bersama dengan PT. Aira Mitra Media dengan dukungan dari Kementerian Koperasi dan UKM RI, Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) serta Asosiasi terkait lainnya yang pelaksanaannya pada tanggal 20-23 Oktober 2016 di Jogya Expo Center (JEC) Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar mengikuti ajang pameran tahunan tersebut. produk unggulan yang dipamerkan seperti batu permata, aksesoris kalung, gelang, anting, kain sasirangan dan produk unggulan lainnnya. Dengan tujuan agar pameran merupakan sarana pemasaran yang tepat untuk memperkenalkan produk serta mempromosikannya kepada masyarakat luas,bagi perajin IKM untuk memperluas pasar terutama produk unggulan daerah.

Source:: DISPERINDAG