Pertemuan Sosialisasi Kesehatan Olahraga, Sehat, Bugar, Produktif pada Masa Pandemi COVID-19

Bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, pada hari rabu tanggal 03 Juni 2020 dilaksanakan kegiatan pertemuan sosialisasi kesehatan olahraga pada masa pandemi covid-19 dengan tujuan meningkatkan pengetahuan petugas pengelola program kesehatan olahraga tentang aktifitas fisik selama masa pandemi covid-19 ini. Adapun kegiatan ini berlangsung dengan diawali dengan senam bersama dengan petugas PSC 119 Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar di halaman kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, kemudian di sampaikan materi yang diharapklan agar dapat diterapkan program aktifitas fisik yang berkesinambungan di Puskesmas dan di desa. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan sistem imun petugas puskesmas dan masyarakat Kabupaten Banjar, terutama dlaam menangkal penyakit Virus Covid-19.
Dalam kegiatan ini yang berhadir adalah Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, Kasi PL Dinkes Banjar, Pengelola program kesehatan olahraga Dinkes Kabupten Banjar, pengelola program kesehatan olahraga puskesmas se-Kabupaten Banjar, dan dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan sebagai pemateri.

Source:: DINKES