Puluhan Mahasiswa Profesi Ners UMB Akan Berpraktik di Kecamatan Karang Intan

Martapura, Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar menerima 62 Orang Mahasiswa Praktik Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB), di Aula Bakesbangpol Banjar, Senin (13/3/2023).
Terdiri dari Mahasiswa regular sebanyak 37 orang dan 25 orang Mahasiswa non regular/alih jenjang dengan Program Studi Profesi Ners tahun Akademik 2022-2023. Dan akan berpraktik dari 13 Maret s/d 3 Mei 2023 di wilayah kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar yaitu di UPTD Puskesmas Karang Intan 2.
Adapun pembagian praktik nya berbagai 3 Komunitas yaitu, Keperawatan Komunitas Keluarga (PPKKK), Komunitas Keperawatan Holistik dan Komunitas Keperawatan Gerontik (PPKG) kemudian untuk wilayahnya terbagi di Desa Mandiangin Barat sejumlah 4 RT yaitu RT 1,2,3 dan 4 dengan penempatan mahasiswa sebanyak 42 orang lalu di Desa Kiram sejumlah 3 RT yaitu RT 1,2 dan 3 penempatan mahasiswa berjumlah 20 orang.
Dekan UMB Solikin, mengucapkan terima kasih kepada Pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, Kecamatan Karang Intan, dan UPTD Puskesmas Karang Intan 2 yang telah mengizinkan Mahasiswa UMB untuk berpraktik di wilayah Kabupaten Banjar.
Ia juga berharap dengan adanya mahasiswa praktik ini membawa nilai-nilai kebaikan bagi desa terutama di bidang kesehatan.
Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan dr.Widya Wiri Utami, MPH juga mengucapkan terima kasih kepada pihak UMB masih mempercayakan mahasiswanya berpraktik di wilayah kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar.
“Semoga mahasiswa UMB yang berpraktik dapat belajar dan mengabdikan diri kepada masyarakat terutama di warga desa yang membutuhkan pelayanan kesehatan,” harap Widya
Hadir pada kegiatan ini Sekretaris Prodi Pendidikan Profesi Ners yaitu Anita Agustina, N, M.Kep, Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial kecamatan Karang Intan Faturrahman dan Kepala UPTD Puskesmas Karang Intan 2 yaitu Rida Husni. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)

Source:: DINKES