Puskesmas Kertak Hanyar Raih Penghargaan Penanganan Pandemi Covid-19

Jakarta, Rasa Haru dan Bangga Berkat kolaborasi, sinergi, dan gotong royong seluruh jajarannya Dinas Kesehatan Banjar dan tentunya Masyarakat Kabupaten Banjar melalui UPTD Puskesmas Kertak Hanyar raih penghargaan secara Nasional dalam kategori Puskesmas dengan Pengelolaan Vaksinasi Covid -19 terbaik di Provinsi Kalimantan Selatan.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Puskesmas Kertak Hanyar Nurul Pariningsih, di gedung Dhanapala Kementerian Keuangan Jakarta Pusat, Senin (20/3/2023).

Penyerahan penghargaan ini diserahkan dan dihadiri Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

“Saya harapkan kekuatan besar selama menangani pandemi betul-betul bisa kita teruskan dalam mengatasi permasalahan-permasalahan lainnya. Saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh tenaga kesehatan, para petugas, para relawan, yang telah gugur dalam tugas menangani pandemi Covid-19. Dan kepada Bapak/Ibu yang menerima PPKM Award, saya menyampaikan selamat,” kata Jokowi.

Jokowi meminta, marilah pengabdian ini terus kita lanjutkan untuk memecahkan berbagai masalah-masalah kemanusiaan dan kebangsaan. Dan membangun Indonesia menjadi negara maju.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto selaku Koordinator PPKM Luar Jawa-Bali yang hadir dalam kesempatan yang sama mengatakan bahwa Penghargaan Penanganan Covid-19 diberikan sebagai wujud apresiasi kepada semua komponen bangsa yang telah bekerja keras mengatasi Pandemi Covid-19. Penghargaan ini juga diberikan untuk para negara sahabat yang telah banyak memberikan perhatian, bantuan obat, hingga vaksin.

“Saat ini Indonesia masuk persiapan transisi endemi dan penurunan kasus telah terjadi hampir di seluruh negara termasuk Indonesia. Bahkan hasil serosurvei Kementerian Kesehatan cakupan level imunitas penduduk meningkat pada level yang tinggi dan proporsi penduduk yang memiliki imunitas SARS Cov-2 mendekati 99%,” ungkap Menko Airlangga.

Turut hadir dalam Kesempatan tersebut, para Duta Besar dan perwakilan negara-negara sahabat, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, Kepala Kepolisian RI beserta jajaran, serta para Gubernur, Bupati, dan Walikota seluruh Indonesia. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)

Source:: DINKES