SOSIALISASI FASILITASI PERMODALAN BAGI USAHA MIKRO DENGAN USAHA BESAR

Dinas Koperasi, Usaha Mikro ,Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar bekerjasama dengan Bank Perkreditan Rakyat  (BPR)  Martapura dan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Martapura melaksanakan kegiatan fasilitasi permodalan bagi usaha mikro dengan usaha besar yang diadakan  di aula  Kecamatan Martapura Timur pada tanggal 25 Oktober 2022, yang di hadiri sebanyak 40 orang pelaku UMKM. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan informasi dan pendampingan  kepada UMKM khususnya terkait program permodalan.

Acara dibuka oleh kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar Ibu I Gusti Made Suryawati, S.Sos, MM dan didampingi oleh Kepala Bidang Usaha Mikro Bapak Rudy Mulyadi,S.Pi.

Dalam sambutannya Ibu Kepala Dinas menyampaikan kegiatan fasilitasi Permodalan ini merupakan salah satu bagian dari kegiatan Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar dalam rangka memberikan pendampingan dan pembinaan bagi UMKM di wilayah Kabupaten Banjar.

Kepala Dinas mengharapkan dengan adalanya fasilitasi permodalan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan dapat dirasakan kiprahnya bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat serta pengembangan perekonomian masyarakat. Dan bagi perbankkan supaya memudahkan persyaratan dan prosesnya sehingga dapat tepat guna dan tepat sasaran.

Source:: DISPERINDAG